вторник, 23 апреля 2013 г.

Ukrainian cuisine. Украинская кухня
Сергій Макаров. The project of Investigation.
7-в клас. ОШ№5
м.Павлоград.
Переклад статті "Ukrainian cuisine".Підручник А.Несвіт.7клас. Київ.2010.

Ukrainian cuisine always has been an extraordinary practicality. The food was cooked in one furnace and often the breakfast, the dinner and the supper were cooked at once, "reaching" in a warm oven. Borsch, porridge, vareniks and potato are basis of the Ukrainian cuisine. These dishes are balanced and rich with vitamins due to features of cooking in the furnace in which vitamins and microcells remain.
Traditional seasonings in Ukrainian cuisine were that grew nearby or were the most available: horse-radish, onions, fennel, caraway seeds, mint, anise, pepper. We pressed oil from seeds of sunflower. We made vinegar from apple juice.
The central place of the Ukrainian diet is taken by bread which was baked from rye and wheat flour which, as we know, contains 20 — 24% of the protein, amino acids necessary for the person, nearly 2% of the fat, more than 60% of starch and about 2% of cellulose. Our bread was baked with use of sour ferment.
In the past the Ukrainian people waged numerous defensive wars with the people who didn't touch "dirty" pigs. It gave the chance to Ukrainians to survive due to food preferences of the former  enemies.
Pork in Ukrainian cuisine was used in the most various dishes, it’s juicy and gentle meat which is much softer than some beef or mutton. The lard is very popular among Ukrainians. Fat can be independent food – cold salty or smoked, and it can be cooked like shkvaroks. We eat it with bread, potato or add as a stuffing of pies. Fat lard can be roasted. The Ukrainians like to cook bitkas, shpigovanny garlic, boiled pork, stewed with cabbage, krucheniks. They are important elements of Ukrainian cuisine.
Cooking of broths like "yukha" or a yushka is popular in Ukrainian cuisine. Saturated and dense meat, fish, vegetable and fruit broths can be basis for other dishes (for example, for a borsch) or some independent dishes.

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы.
Традиционными приправами в украинской кухне были те, что росли рядом или были наиболее доступными: хрен, лук, укроп, тмин, мята, анис, перец. Из семян подсолнечника и кукурузы давили масло. Из яблочного сока готовили уксус.
Украинская кухня подарила миру такое архетипическое блюдо, обогатившее общемировую кухню, как борщ.
Центральное место украинского рациона занимает хлеб, который пекут из ржаной и пшеничной муки, которая, как известно, содержит до 20—24% белка, необходимые человеку аминокислоты, почти 2% жира, более 60% крахмала и около 2% клетчатки. Всё это богатство готовится с использованием кислой закваски и выпекается в традиционной печи.
В своей истории Украинский народ вел многочисленные оборонительные войны с захватчиками, которые угоняли скот, отнимали и резали домашнюю птицу, но не трогали «нечистых» свиней. Это давало украинцам возможность выжить за счёт пищевых предпочтений своих противников. Так, в Луцке даже существует памятник свинье, «выкормившей» в трудные годы украинский народ. Свинина в украинской кухне идёт на приготовление самых разнообразных блюд, её сочное и нежное мясо гораздо мягче говядины или баранины. Очень популярно среди украинцев свиное сало. Сало может быть самостоятельной едой – холодное солёное или копченое, и в виде шкварок, которые едят с хлебом, картошкой или добавляют в начинку пирогов. Салом шпигуют жаркое. Такие блюда, как тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком, буженина, тушеная с капустой, крученики, не обходится без этого важного элемента украинской кухни.

Варка, отвары, «юха» или юшка - один из главных элементов украинской кухни. Насыщенные и густые мясные, рыбные, овощные и фруктовые отвары могут быть или основой для других блюд (например, для борща) или являются самостоятельными блюдами (кутья). Часто юшку готовят с добавлением гороха или крупы, которые, развариваясь, делают её густой и насыщенной, почти как каша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий